Google+ Followers

Friday, July 5, 2013

核桃

美國(馬歇爾大學醫學院)研究人員利用老鼠做實驗,發現每天吃核桃的老鼠,罹患乳癌機率比較低;即便出現乳癌也比較小。
研究人員說,核桃很多成份可以減緩癌細胞成長,包括不飽和脂肪酸、抗氧化物跟植物固醇。一個人肚子餓時,可以吃一些核桃,比吃甜點、薯條,洋芋片好的多。美國研究人員沒有說明,婦女每天吃多少核桃才能避免罹患乳癌,但他們說,大約一隻手能抓起的那麼多,也就是一小茶杯份量,就對人體有好處。

● 核桃的藥用價值
核桃性溫、味甘、無毒,有健胃、補血、潤肺、養神等功效,是食療佳果。核桃中含有大量脂肪和蛋白質,而且這種脂肪和蛋白質極易被人體吸收。

1斤核桃仁相當於5斤雞蛋或9斤牛奶的營養價值。它所含的蛋白質中含有對人體極為重要的賴氨酸,對大腦神經的營養極為有益。不管是身體好的人還是身體不好的人,經常吃些核桃,既能強壯身體,又能趕走疾病的困擾。

● 核桃的美容功效
核桃美白肌膚、潤澤頭髮的功效,古時便已得到論證。另外,核桃所強化腳部、腰部力量的作用,特別適合產後婦女恢復體力,提神健腦。

● 核桃的實際效用
(1)補虛強體,提供營養。核桃是很難得的一種高脂肪性物質的補養品。

(2)消炎殺菌,養護皮膚。據臨床報導,將核桃仁搗爛製成的核桃焦油氧化鋅糊膏,治療皮膚炎、濕疹,有效率可達100%。

(3)防癌抗癌。核桃對多種腫瘤,如食道癌、胃癌、鼻咽癌、肺癌、甲狀腺癌、淋巴肉瘤等都有不錯的抑制作用。此外,核桃對癌症患者還有鎮痛、提升白血球及保護肝臟等作用。

(4)健腦防老。核桃仁含有較多的蛋白質及人體營養必需的不飽和脂肪酸,這些成分皆為大腦組織細胞代謝的重要物質,能滋養腦細胞,增強腦功能。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...