Google+ Followers

Friday, July 5, 2013

神奇的綠豆水!不是绿豆汤哦!



親身體驗,絕對要告訴各位: 綠豆水 真的很神奇!

排毒功能超強! 我本身被蚊子咬的滿腳包,越抓越癢,擦甚麼都無法止癢,喝了杯300CC的綠豆水後,自然的不癢了!

我兒子滿手臂/大腿長了一堆的粉刺,愛漂亮的國中生,猛摳! 喝了500CC後,粉刺漸漸的消退了不少,現在搶著喝!

這秘方是我做化療中的小姑強力推薦的,不多說,自己試試看!

1斤的綠豆洗乾淨備用!15碗水煮開後熄火,倒入綠豆,蓋蓋子悶15分鐘, 豆子與水分離,那水就是神奇"綠豆水"。

不過任何種子類的要煮之前都應該泡水 ,因為種子的使命是「傳宗接代」,在它抽芽之前為了保護命根子都會有一定的「毒性」,以避免被大量吃掉。泡了水他內部的生長酵素會啟動(沒泡水之前酵素都在睡覺),也會把毒性釋放掉 ,所以 泡種子的水要倒掉 ,這樣吃才是營養又健康!

@網友A分享:

我的肝指數曾因藥物過敏飆到1650,住院除了使用類固醇外,無計可施,指數一直居高不下,後來也是喝綠豆茶恢復的,這是我的親身經歷,醫生誤診害我鬼門關走一回,綠豆茶讓我全身而退。

綠豆茶作法:適量的綠豆洗淨,加入約10倍的水,(水多較稀,水少較濃也會有較重的苦澀感)以大火煮滾後,關成小火(保持小沸騰狀態),煮15分鐘後關火。

關火後立即將綠豆撈出,原則是不要讓綠豆破掉即關火,主要取綠豆外殼的綠豆黃成分

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...