Google+ Followers

Thursday, November 8, 2012

當你讀完你會放下好多事情


  “人生就是一列開往墳墓的列車,路途上會有很多站口,沒有一個人可以至始至終陪著你走完,你會看到來來往往、上上下下的人。如果幸運,會有人陪你走過一段,當這個人要下車的時候,即使不舍,也該心存感激,然後揮手道別,因為,說不定下一站會有另外一個人會陪你走的更遠。”

“當明天變成了今天成為了昨天,最後成為記憶裡不再重要的某一天,我們突然發現自己在不知不覺中已被時間推著向前走,這不是靜止火車裡,與相鄰列車交錯時,仿佛自己在前進的錯覺,而是我們真實的在成長,在這件事裡成了另一個自己。”

“咖啡苦與甜,不在於怎麼攪拌,而在於是否放糖;一段傷痛,不在於怎麼忘記,而在於是否有勇氣重新開始。”

“為什麼要那麼痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有甚麼意義? ”

從正面看,是偉大的神(God);從反面看,是卑鄙小人(dog)。其實,人們所犯的罪惡(evil),反過來,正是為了活著(live)。”——換個角度很多事情便不一樣。

“同時追兩只兔子的人,一只也不會逮到。不要貪圖無所不有,否則你將一無所有;不要試圖無所不知,否則你將一無所知;不要企圖無所不能,否則你將一無所能。”

“人生中十種無能為力的事:1、倒向你的牆。2、離你而去的人。3、流逝的時間。4、沒有選擇的出身。5、莫名其妙的孤獨。6、無可奈何的遺忘。7、永遠的過去。8、別人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救藥的喜歡。”

“心髒是一座有兩間臥室的房子,一間住著痛苦,一間住著快樂;人得意之時不能笑得太響,否則會吵醒隔壁的痛苦。”

“其實美麗的故事都是沒有結局的,只因為它沒有結局所以才會美麗。這就像為什麼悲劇總是比喜劇更讓人難忘,也就像人們總是找尋的真愛,卻往往擦肩而去,不是這個時代遠離了愛情,而是人們一開始就沒有想過用一顆心去堅定的溫暖另一顆心,不是愛情不再永恆,而是浮躁和易變的心!”

“我以為終有一天,我會徹底將愛情忘記,將你忘記,可是,忽然有一天,我聽到了一首舊歌,我的眼淚就下來了,因為這首歌,我們一起聽過。”

“愛情就像攥在手裡的沙子,越刻意地攥得緊,流失得就越快!”

“同樣的一瓶水,便利店裡2塊錢,五星級酒店裡卻30塊。很多時候,一個人的價值取決於所在的位置。”

請感謝傷害你的人,因為他磨煉了你的心志!請感謝絆倒你的人,因為他強化了你的雙腿!請感謝欺騙你的人,因為他增進了你的智慧!請感謝藐視你的人,因為他覺醒了你的自尊!請感謝遺棄你的人,因為他教會了你該獨立!

  “生命中有一些人與我們擦肩了,卻來不及遇見;遇見了,卻來不及相識;相識了,卻來不及熟悉;熟悉了,卻還是要說再見。”

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...