Google+ Followers

Tuesday, November 27, 2012

影响女人一生的7种资本


每个女人一生下,就都会有自己作为女性的资本,这其中某些资本更是可以影响女人一生的成败得失。


一、出生到18岁,有一个好的家庭背景是女人首要的资本。
这世上,很多活得平凡又屡屡碰壁的女人抱怨自己没有一对好的父母,没有在自己童年时培养自己琴棋书画各项淑女技艺,致使自己“素质”没跟上,也没有尽心辅导自己的功课,致使自己没上成一流大学,自然没能遇上一流男人……
虽然这些想法未免偏激,但有个好的家庭出身,的确是女人莫大的资本。在这个人人注重"身份"的年代里,好的家庭背景,是女人的第一身份!

二、18岁到25岁,能确立一个人生目标是女人可贵的资本。
大多数人总是活得平凡又平庸,原因就在于大家都只有生活目的,而没有生活目标。傻瓜也知道生活的目的是为了让自己过得更好,但如何让自己过得更好?你一生...
要为之奋斗的目标为何物?很少有人考虑过!每个人都说,我要过得幸福。但怎么才能幸福,没人想过,也没人知!

三、25岁到35岁,获得一个良好的婚姻是女人幸福的资本。
结婚是女人的大事,也是年轻女人一天到晚脑子里想的事,能嫁个好男人的确是所有女人的梦想,当然,在这段人生的黄金期内,能把婚姻确立下来是大事一桩,立业,成家,缺一不可,男人女人皆是如此

四、35岁到45岁,能有个良好的工作状态是女人精彩的资本。
看多了结了婚便全职在家的太太,悠闲是悠闲,只是几年过后,普遍觉得日子越过越无聊。即便不是全职太太,结了婚的女人也常常为了家庭的缘故放缓乃至放弃事业的脚步,即便受过高等教育,到了这个年龄段,女人似乎也会认为:女人就该以家庭为重,外面的活儿交给老公就好!
不想成为婚姻中的弱势人群,女人,别放弃自己事业的精彩!

五、45岁到55岁,能有个健康的身体是女人最大的资本。
人到中年,各项疾病接踵而来,好多女人就是在这个年龄段被查出了癌症,化疗,吃药,一天一天数着日子往下过,在绝望中搜寻人生仅有的一点乐趣!曾经的所有悲欢,面对病痛,都不算数了。这个年龄段的女人,想要活得好,健康是关键!

六、55岁到66岁,能有个好的心态是女人快乐的资本。
这个年龄的女人面临的是更年期,这是最令女人痛苦的人生阶段之一,精神上身体上的双重折磨令女人备受煎熬,这个时期的女人最爱钻牛角尖,遇事偏往窄处想,觉得全世界都跟自己过不去,日子越过越难受!这时候,好的心态的确很重要!

七、66岁以后,能有好的儿女是女人欣慰的资本。
自己精心养大的儿女,这个时候终于到了能派上用场的时候了,不孝顺的儿女是少数,但不懂老人心思的儿女是大多数,很多儿女即便孝敬,也孝敬不到正处,所以,老一辈日子过得操心:这孩子怎么就不懂老人心呢?
小的时候能碰上一对开明的父母,老的时候能碰上一个善解人意的子女,就是人生最大的满足了!
 
 
 

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...