Google+ Followers

Tuesday, April 15, 2014

12件 25岁 要开始做的事



1. 尝试一个人出国旅行
跟自己对话,照顾自己,倾听心裡的声音。

2. 至少进一次大公司
不一定是规模大的企业,而是在各行各业中,口碑和风评领先的公司。

3. 好好品尝一次跌到谷底的感受
把自己逼到墙角时,往往是把人生看得最清楚的时候;唯有越过层层荆棘,才可能超越自我。

4. 找个时间做件善事
加入义工行列,在协助、服务其他人的同时,你会对目前所拥有的一切更加满足。

5. 对自己好好进行一次全盘财务诊断
问自己:真正让你幸福的生活方式是什麼?有人喜欢住乡下,有人却想要住豪宅,想在短时间创造高财富,就必须承担更高的风险。

6. 建立生活的秩序
有秩序的人,通常能够成就你意想不到的事。让其他事情可以顺利完成,便有更多时间享受「自由」。

7. 改变,从专心工作开始
面对你正在做的事,集中注意力,才能加快完成速度。

8. 养成固定时间睡觉和起床
不要再用种种理由佔用睡觉的宝贵时间,不要让事情一拖再拖,这样你将有更多时间补足精力。

9. 在日常生活中,实践「懒」人的智慧
用最少时间,达到最佳目的,且运用更舒适轻鬆的方法。例如:妥善保存随手买的小配件,收纳在同一个地方,要使用的时候就不会找不到。

10. 学会说不
「拒绝」是一门艺术,做个心胸开阔、进退有礼的人,同时也要有自己的原则,才能过得自在、开心。

11. 尽可能丰富生活
尝试著用一个圆圈,平分成6个部份,在每个部份写上家庭、工作、经济状况、精神追求、健康、智慧,提醒自己人生不是只有工作的上班时间,与下班后的日常生活;尽可能让自己的每个面向不断拓展、延伸。

12. 列出你人生中非做不可的「待办事项」,开始一项项完成。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...