Google+ Followers

Saturday, October 13, 2012

怎样用饮食帮肝脏排毒


生活在现代都市里,难免让身体“染毒”。如何排出身体毒素呢,不要迷信花钱买药,其实日常的食物也可以做到!

人体内的有毒物质主要来源于两个途径:一是大气与水源中的污染物,通过呼吸及进餐侵入人体内,铅、铝、汞等重金属就是其代表;另一个是食物在体内代谢后的废物。

肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。

  •  胡萝卜:是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改 善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。
  •  大蒜:大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。
  •  葡萄:可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。
  •  无花果:含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化,特别是对SO2、SO3等有毒物质有一定抵御作用。





No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...