Google+ Followers

Saturday, March 5, 2011

其實生活是可以很幸福的, 換個角度就不一樣

三個女人在一場車禍後來到了天堂,當她們到了那裡,天使說:「在天堂裡,我們這裡只有一個規矩,就是千萬不要踩到鴨子。」確認這三個女人了解後,她們進入了天堂。

但是天堂裡到處都是鴨子,鴨子幾乎多到不可能踩不到。雖然她們極力避免,但是第一個女人意外踩到一隻。這時,天使立刻帶著一個這女人一生中從未見過長得極為醜陋的男人來到她的面前,並告訴她:「你踩到鴨子的懲罰就是要永遠跟這個醜男人鏈在一起。」

第二天,另外一個女人也不小心地踩到鴨子,這時天使又帶著另一個極其噁心的男人來到她的面前。如同之前那個女人的下場,天使把第二個女人跟帶來的醜男人綁在一起。

第三個女人已經發現了這個殘酷的結果,而且她不希望永遠跟一個醜陋噁心的男人栓在一起,所以她非常小心她的腳步。

她戰戰兢兢在未踩到任何鴨子的情況下,平安地度過了幾個月。

但是有一天,天使來到她的面前並帶來一個前所未見的超級帥男人,這個男人不僅高大壯碩、濃纖合度,而且還有漂亮的長睫毛。

天使把他們鏈在一起後,沒對那個女人說任何話就走了。

這女人就問跟她鏈在一起的男人:「我很奇怪,為什麼我可以跟你永遠的鏈在一起?」

這個男人說:「我不知道妳的情況是怎樣啦!但是我踩到一隻鴨子。」

寓意:當你在用自己的尺量度別人時,同時,也會量度自己嗎?公平一點吧!

有一個故事是這樣說的

有二個婦人在聊天,其中一位婦人問說:「你家之前不是娶了個媳婦嗎?一切都還好吧?」

這個婦人歎息著說:「唉呀!別提了,真是不幸哦!我這個兒子實在夠可憐,娶個媳婦懶的要命,不煮飯、不整理房子、不洗衣服、不帶孩子,整天就是睡覺,我兒子還要端早餐到她的床上呢!」

「那女兒呢?嫁得如何了?」

婦人滿臉笑容的說:「我女兒她可就好命了,她嫁了一個不錯的丈夫,不讓她做家事,全部都由先生一手包辦,煮飯、洗衣、掃地、帶孩子,而且每天早上還端早點到床上給她吃呢!」

同樣的情形,發生在媳婦與女兒的身上,就有完全兩極的評價。

我們自己常如此,同樣一件事,發生在別人身上,就很嚴重;發生在自己身上,我們就會用許多理由合 理化。

我們常用放大鏡來看別人的缺點,卻喜歡用望遠鏡來看自己的缺點;把別人的錯誤看得很大很嚴重,把自己的缺點看得很小。

其實生活是可以很幸福的, 換個角度就不一樣^^





1 comment:

ALVARO said...

very good blog.. I am an educator and I am constantly gathering information, I invite you to visit the mine about philosophy, literature and film. If you want to know, the address is:

http://alvarogomezcastro.over-blog.es

Greetings from Santa Marta, Colombia.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...