Google+ Followers

Wednesday, March 16, 2011

蓮藕枸杞茶治久咳不癒

转载~~~

久咳不癒,試看看,真的好喝又有效哦!

年初時整整咳了兩個月,超難過,有痰又整天咳…醫生說:不行得去住院了…會變成肺炎就糟了…

蓮藕枸杞茶對久咳不癒很有幫助…煮來喝喝看吧^^

煮來喝三大杯…500c.c大概隔天就化很多痰出來.由黃轉白轉淡…很努力喝了一星期…醫生不相信我竟然幾乎痊癒了!?

一天至少早晚各喝250-500c.c小朋友氣管差的多少喝一些也有幫助喔!

要溫溫的喝…若涼了,再加熱或隔水熱一樣OK!

材料:

1.枸杞約30顆.

2. 紅棗含籽約5顆

3.老薑兩片,大大的…

4.兩小匙蓮藕粉

煮法:

1.材料先沖兩次水乾淨後,將紅棗壓破,連同750c.c水.一起煮滾了後轉小火熬20分鐘,最後把紅棗、薑片撈起不要(喜歡吃的人就吃掉!).

2.另用小碗先將兩小匙蓮藕粉 + 一小匙黑糖 +水適量…先調開喔!

3.將調好的蓮藕粉水,倒入再一起煮滾5分鐘,就OK.

(蓮藕粉直接加入熱水,會像太白粉變成一陀果凍)

(看起來是有點咖啡顏色,一點稀稀糊糊,比勾欠稀很多) 記得溫溫喝最好.

(煮時可以把份量加倍,時間也增加,一次煮一大鍋,較經濟省事)

這個小秘方還挺有效用,每個人的體質有異,也許服用後您沒有感受到效果,但也絕無副作用喔!

根據中國醫學本草鋼目:蓮藕性平、味甘、治咳健脾養胃、病癒調養.





1 comment:

~小小~ said...

谢谢分享:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...