Google+ Followers

Thursday, August 23, 2012

常吃黑色食物可抗衰老


女人們的公共敵人就是歲月這把刀,時間的流逝讓女人們失去年輕時候的風采,抗衰老食品就成為女人們追捧的焦點。其實純自然的方法就可以達到抗衰老的目的,就是黑色的食物,黑色食品更富藏膳食纖維、不飽和脂肪酸、活性多醣、維生素A、C、E、生物鹼等功能性營養,在營養學的研究就是捕抓自由基或清除自由基等抗氧化作用。

黑木耳  

具有阻礙血液凝固的物質,因而判斷能減低血液凝塊、緩和冠狀動脈粥狀硬化,防止血栓形成,對心血管的疾病 有保健之效。

黑豆 

已經證實與抗乳癌、攝護腺癌等的用藥作用相 同,被認為是防癌的保健食品。豐富的維生素B群、維生素E等,可養顏美容,粗纖維則有助腸道蠕動,改善便秘等多種功能。

黑芝麻 

所含有多酚類及單寧類物質,是主要的抗氧化活性來源,也是黑芝麻更勝一籌的主因。食用烘焙過發出香氣的黑芝麻,保健效果更佳,因為肝臟吸收較容易的緣故。

黑棗 

解熱、活血、理胃,從而推測具有增強體內免疫的作用。黑棗有抑制毒性細胞的抗癌保健效果。但在降低油脂氧化功能上,黑棗的效果則不明顯。

黑糯米 

性溫,脾肺虛寒者宜之。近年來有專家成功的從黑米中提取色素,發現對於抑制脂質的過氧化有良好的效果,可以提高血清中高密度膽固醇的濃度,有助抗動脈粥狀硬化的保健。



No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...