Google+ Followers

Friday, August 24, 2012

常搓耳廓百穴位 可健腎延年



人的耳朵形如胚胎倒影的理論,腎開竅於耳,經常搓耳廓可以防病治病,並能起到健腎壯腰、養身延年的作用。


具體方法是:

經常提拉耳屏、耳垂 雙手食指放耳屏內側後,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自內向外提拉,手法由輕到重,牽拉的力量以不感疼痛為限,每次3~5分鐘。此法可並治頭痛、頭昏、神經衰弱、耳鳴等疾病。

時常手摩耳輪 雙手握空拳,以拇、食二指沿耳輪上下往返推摩,直至耳輪充血發熱。此法有健腦、強腎、聰耳、明目之功,可防治陽痿、尿頻、便秘、腰腿痛、頸椎病、心慌、胸悶、頭痛、頭昏等病症。

多提拉耳尖 用雙手拇、食指夾捏耳廊尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部發熱發紅。此法有鎮靜、止痛、清腦明目、退熱、抗過敏、養腎等功效,可防治高血壓、失眠、咽喉炎和皮膚病。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...