Google+ Followers

Tuesday, February 22, 2011

奶奶說:怎麼當個好女人

奶奶說,生氣的時候不要吵架,可以不說話,不洗他衣服,但是,不要和他吵架。

奶奶說,和男人吵架了不要跑到外面去張揚,他向你邁進一步,你就向他走兩步。

奶奶說,家是女人的大本營,發生什麼事情都不要走。因為,回來的路很難。



奶奶說,兩個人在家不要老想著面子,兩個人過日子,面子很重要?那在外面怎麼生活?

奶奶說,不管一個男人多有錢,他還是希望可以看到乾乾淨淨的你在乾乾淨淨的家等他。

奶奶說,好男人很多,他不會去抱別的女人。但是這社會,很多壞女人會伸手去抱你的男人。



奶奶說,女人一定要出去工作,不管錢賺得多或是少,工作就是自己人生價值的體現。你一直在家,就讓男人有機會在你面前說:“是我在養你。”

奶奶說,你在外面工作,家裡的事情再忙也要做,不然就花錢請個工。家裡的事情一定要好好做,小孩也要好好教。

奶奶說,他為你做了意想不到的事情,你可以感動,可以誇獎,千萬不要嘲諷的說“太陽從西邊出來了”,如果這樣,也許以後他不會為你做任何事情。



奶奶說,誰都不是誰的另一半,你的想法不說出來誰會了解?需要什麼感受,討厭什麼事情,你告訴別人,別人才會懂。

奶奶說,他的父母也是你的父母,就算他的父母對你不是很好,你也要對他們好。因為他們是他的父母。

奶奶說,決定和什麼人在一起了,就不要去埋怨苦日子,既然你選擇了他,就不要去埋怨他。

奶奶說,那麼有錢有什麼用,人呢?人在哪裡?

奶奶說,我們這輩子能花多少錢?不要買什麼奢侈品,過得幸福就好。




奶奶說,不要唬小孩“ 媽媽不要你”,不要生氣地時候把小孩推出門,如果他真的不見了,你會很痛苦。

奶奶說,盡量不要打小孩,更不要在外面打。

奶奶說,什麼都是緣分。

奶奶說,生命無常,要好好珍惜每一天,珍惜自己的家庭。



奶奶說,她年輕的時候,她外婆總是教她怎麼做好一個女人。

奶奶和爺爺在一起有五十多年。她說,她是先結婚後戀愛的。

奶奶說,爺爺年輕的時候很窮,別人給他一顆糖,他都小心翼翼帶回來,拗一半給她吃。

奶奶說,她年輕的時候不懂什麼是好,覺得爺爺本來就應該這樣。

奶奶說,有一次有人想欺負爺爺,她生氣的衝過去拿掃把打人一頓。

她說的時候哈哈大笑,我感動得雙眼模糊……

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...