Google+ Followers

Sunday, February 20, 2011

一个聪明女人的嫁人经验!很实在,很有道理~

留言:

我 31岁才结婚,现在过得很好。自己也经历了好几段非常让人痛苦的感情。现在,和爱人及其家人相处非常好。我想,我还是有些经验可以给还在感情路上摸索的姐 妹们借鉴的。我不是想自夸什么自己过得好,只是我觉得我们更需要从自己的错误中学会成长,决不能在自己摔过的坑里一摔再摔。希望这些经验姐妹们在恋爱和婚 姻中用得上。

1.女生还是要努力让自己出色些,从能力到容貌

台湾有名广告词:认真的女人最美丽。每个人都有选择自己生活方式的权利,但一定要认真。对自己;对工作;对生活。这样的女人就算不是天生丽质,也有一种自信从容的美‘也只有这样的美,才能和时间对抗,其实也是好男人欣赏的类型。

可能很多姐妹不是工作上很出色的人,那么能把自己收拾得干净清爽,也是一个很大的优点。不管怎么说,现实中的男人还是首先容易以貌取人的,不是所有的男人都只爱最美的女人,对于干净清爽的女人,大多数男人都是有好感的。

2.好男人,对自己有要求,对女人没要求。

凡是自己对工作得过且过,却对自己的女友有诸多要求的男人,还是敬而远之比较好。这样的男人,婚后变成毒舌男的机率最高。我们姐妹嫁人,最少要求的是被自己的丈夫尊重,认为自己有权利对妻子呼来喝去的男人不是好的结婚对象。

3.嫁人最主要看人品,性格

相似的性格,相似的人生观、金钱观是婚姻生活最好的保障。个性不同,两个人平日里都说不来,就算是全世界都公认是金童玉女,天生一对,也是不能嫁的,毕竟你的一生中大多数时间是要与他共度的,冷暖自知。

4.一开始就说配不上你的男人,以后他永远都会配不上你

对 一些出色的女生来说,总会遇上一些看似潜力股的男人,你为他改变自己,付出全部,他却说,你对他太好了,他的(学历,金钱,能力,地位,相貌等等)配不上 你。我身边好多姐妹们的例子证明,没有自信,只能靠你屈就才能交往的男人,以后对你不会好的,你的出色只会让他更自卑。

5.托付终身前,要看一看他的家人。

不是看他家有多少钱,是看他家家人是不是家庭和睦,关心礼让。一个家人中有男人打女人,大家还不闻不问,装作没看见的家庭,以后也不会管你的死活的。每个家庭都有缺点, 要问清自己男友的态度,一味愚忠的男人,心里对妻子的尊重是有限的。

6.对自己手紧,对女友也手紧的男人没有情趣

对 自己手松,对女友手紧的男人一定自私,是最不能嫁的。金钱是最能看出一个男人本质和感情的东西。姐妹们谈恋爱不是谈钱,但如果他在钱上让你感觉不对,就该 好好想想他是不是合适你了。在谈恋爱的时候,正常的消费是应该的,见面开始就说清要AA的男人太精于算计,也太怕吃亏了。在未来的婚姻中,有许多需要人牺 牲的地方, 这样的男人会最先跑掉。

7.打人的男人不能要,被打一次一定要分手。

花心的,脚踩几条船的男人不能要,发现一次一定要分手。老话说了,当断不断,反受其乱。

8.恋爱中女生要有自己的底线

决不能因为爱他,就放弃自己的尊严,侮辱自己的父母,抛弃自己的工作。好的感情,婚姻一定是双赢,而不是单方面的牺牲和成全。

9。遇到自己喜欢的男人,一定要勇敢去追。

单恋是最伤人的,也是最没有结果的。

10。有话明说。

有什么想法,说出来,不要让男人去猜,能沟通,你的生活会更快乐。不能沟通,说明你们的幸福还没有保证。我想,没有一个男人是以猜女友心思为乐的。为这个原因,失去一个好男人,真的很可惜。

11.不要一开始就在男人面前做贤惠状。

如 果他对你的付出心安理得,却不懂回报,他有大男子主义的嫌疑。如果你时间长了,心里放松了,做得没有以前好,他会很受伤,会觉得你骗了他或是你不爱他了。 不如一开始,就有分寸的表达爱意,给他表现的机会,让他为你做些事。说实话,男人对自己付出的东西印象比较深刻。他为你做得越多,付出越多,他对你越留 恋,越不开。反而,你的付出,他的获得他比较没感觉。在婚姻中,常干家务活,常照顾孩子的男人放弃婚姻的可能性要低得多,也正是因为这个家是他辛苦造就 的,他更舍不得放弃。很多花心狠心的男人都有一个最贤惠,无私的女人在默默付出。我最终下决心嫁给自己的男友,是因为他和我说:我非常操心你,,我总怕你 过得不好,或是遇上什么事,只要一不看见你,我就非常担心你。他的付出和我的感激是我们俩最好的相处模式。

12.当断则断。

人 人都有犯错的可能,但如果一错再错,就是自己有问题。好多姐妹因为“和他在一起N年了”,“他是我第一个男人”,“我为他流过N个孩子了”,“我为了付出 了……”“我已经……岁了”而忍受和一个不善待自己的男人生活在一起,最后受伤的还是自己。我的一个朋友和我说过:这个世界上的事,没有一成不变的,它要 么变好,要么变坏,总之,没有不变的。这句话直接促使我走出了一段不好的感情。因为,我知道,如果要变,那段感情只会变得更差,以后我受得伤会更多。我的 勇敢是我现在过得不错最坚实的基础。

13.因为爱而爱,不是为了一场漂亮的婚礼或是梦想中奢华的生活而爱。

一切幸福都需付出代价,但不要让有些代价毁了你的一生。年轻的女生容易被虚荣所蒙蔽,但在真正的婚姻中,那个能在夜里给你盖上蹬掉的被子的男人才是值得托付一生的男人。

14.要珍惜真正爱你且对你好的男人。

好的男人会以真正对你有益的方式对你好,不是纵容你,也不是以爱你的名义束缚你。这样的男人很少,如果遇到了,一定要珍惜。年轻的男人往往会以纯真的方式爱自己的女友,他可能不成熟,但他的爱是真的,不要轻意放弃。以后在社会上历练多了,你才会知道一颗真心有多宝贵。

15.一切都来得及。

这 个世上有很多好男人正是苦苦寻找另一半。不是所有的男人都只爱处女,也不是所有的男人都会在乎你以前的婚姻,更不是所有的男人都在意你的年龄学历。有很多 好的婚姻中,男人爱的,是自己女人的笨,天真及及圆圆的身材,或是嘴角的那颗痣。你受过的伤,他会加倍疼惜,你的勇敢,会让他更加尊重。所以,即使受了 伤,也要像金三顺一样,勇敢去爱,就像没有受过伤一样。你只有首先开放了自己,这个世界才会放开你。




No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...