Google+ Followers

Wednesday, July 9, 2014

身体发烧


别再用无知的行为残害宝贝!家有小孩一定要看!!!

很多人都有发烧的经历—哎呀,感冒了!然后身体发烧。
怎样正确地认识发烧呢?可以从几个方面来说:

1.发烧是人体免疫系统正在清除有害物质的信号,是人体正在自我改善的表现。

2.发烧是人体免疫系统对入侵体内的病毒、细菌或者滞留在体内的毒素发起战争的信号。因为只有在一种高温的环境之下,入侵的病毒和细菌无法正常复制,丧失大量 繁殖的能力,所以我们才不会生大病。

发烧,在某一个层面来说是好事。
发烧的时候是人体消灭这些入侵的病毒和细菌的最好时机。

3.发烧可以清除滞留在骨骼中的毒素,可以促使人体加快新陈代谢的速度,把那些毒排出去。但是很可惜,大部分人没有读懂身体的信号,尤其是做父母的,一看到儿 女发烧,就紧张得不得了,马上送到医院去打针、吃药、输液来退烧。
父母亲以为儿女的烧一退下来,问题就解决了,其实并没有解决问题,反而是人为地中断了我 们的身体自动排毒的过程。当然,危及生命时,要采取急救措施。

我们的身体正在排毒,你不让她排毒了,那么残留在体内的病毒和细菌就会随时伺机作乱,所以就让小孩子反复发烧。而父母亲又会一再、再而三地把儿女送到医院去 打针、吃药,来退烧。这样子翻来覆去地折腾,结果儿女的体质就在这样的反复折腾之中越来越差,让小孩子从小就变成一个药罐子,变成一个输液吊瓶大王;让小 孩子越来越反应迟钝,越来越不活泼。

你懂得药师法门就知道,发烧并不是坏事,这说明我们的免疫系统正在工作。但是我们不知道,认为发烧就肯定是不好,马上要把烧一退掉就好了。其实你搞错了,打个比方,好像一堵墙,这个墙里面是坏的,正在流水,你不去修补这个墙,你在墙的外面用一层纸把它包起来,看起来好像暂时这个墙好了,其实里面还是坏的,这 个方法是自欺欺人的方法。
就算你退烧了,问题也并没有解决,你体内的那些病毒、细菌仍然还在。所以学习药师法门首先就是要改变我们的观念。



那么,发烧的时候,我们要怎样来正确处理呢?药师法门里面说有四个方法:

1.要正确地认识,要知道我们身体的免疫系统从来不做没有意义的事,发烧是清除体内有害物质的信号。并且发烧需要消耗人体很多的养分、很多的能量才能够完成, 所以只有在足够的养分和能量的支持之下,人体才能完成发烧排毒的过程。
就好像要生火来取暖一样,我们要有足够的木柴才能够生火取暖,如果缺乏足够的木柴, 无法产生足够的热量来供我们取暖。
所以我们就知道,老年人不容易发烧并不是代表他体质有多好,而是因为老年人肠胃功能退化了,身体里面没有足够的能量来支持他,所以,老人家不发烧,很少发烧,不代表他体质好,只是表示他缺乏能量,没有能力发烧,没有能力排毒。所以你不要小孩子一发烧,马上就去打针退烧,这个其实就害了他。

2.发烧的时候要及时补充水。
好像机器在运转的时候要用水来散热,防止机器被烧坏一样。同样的,我们也要补充水来支持身体通过发烧排出毒素,所以适当地喝点水 是有必要的。小孩子发烧的时候,如果是一点点烧,你不要忙于帮他退烧,只要没有生命危险,你给他多喝点水,多休息一下,这个比你去让他吃西药,去打退烧针 要好多了。
当 然还可以具体做法,可以榨一些果汁,拿一些胡萝卜、西芹、黄瓜,混合在一起来榨汁,或者单独用一种来榨汁。最少1000毫升,或者到2000毫升都可以, 让小孩子喝下去。 这样子地补充,就可以帮助、支持免疫系统更快速地完成排毒,然后他自动就会退烧,这个才是正确的方法。
如果你要是喜欢,也可以拿一些天然的维生素C补充一下,补充1000毫克的维生素C,应该也能够帮助到人体自动地排完毒,然后自动地退烧。

3.除非发烧39度C以上,或可能有生命危险,不要贸然地去打退烧针。

4.多休息,不要透支体力。
因为发烧的时候,是需要消耗很多能量来排毒,我们明白这个发烧的机理以后才明白:原来对于大多数的患有各种慢性疾病的患者来说,比方说,糖尿病、高血压、心 脏病,种种,如果你能够学习到药师法门以后,在身体逐步地走向康复的过程之中,可能身体会不断地发烧。要知道发烧就是我们能否康复的关键,要采取有效的措施来支持身体完成发烧排毒的过程,然后自动退烧,而不是强行地通过打针吃药来退烧。

你强行地退烧,体内的那些病毒细菌就排不出去,所以身体就会越来越差。看起来你的烧是退了,但是你的抵抗力越来越差了,身体也越来越差,所以要支持她,而不是中断她,要支持身体完成发烧排毒,然后把残留在体内的那些有害物质和病毒清除出去,这个才是最重要的。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...