Google+ Followers

Thursday, March 14, 2013

更年期響起16個症狀警報


由於體內激素水準的變化,更年期後,身體各處都開始頻頻報警。大多數女性會出現一些症狀,而症狀的輕重,更取決於激素水準是逐漸變化,還是突然變化。

美國“MSN”網最新載文列出“更年期16大信號”,給大家提個醒。

體重增加。常見的是腰部和下腹增胖。最好用飲食控制和加強鍛煉,必要時可請營養師制訂減肥方案。
 
皮膚乾燥或瘙癢。激素變化會導致皮膚乾燥及皮膚過於敏感或刺痛。

皺紋增加。激素變化會導致皮膚鬆弛、彈性減弱、皮膚變薄。眼睛、臉頰和嘴唇最容易出現皺紋。

脫髮或頭髮變稀。由於發囊需要雌激素,因此隨著女性雌激素水準下降,脫髮或頭髮變稀接踵而至。

面部多毛。雌性激素下降,雄性激素增加,身體會出現多毛現象,如上唇、胸部和腹部茸毛增多增黑。

體味變化。激素變化會增加腳臭、口臭或狐臭幾率。

指甲變化。手指甲和腳趾甲變薄變脆,更易折斷。

眼睛發幹。乾眼病並伴隨刺痛和視力模糊也是更年期的一大信號。

難受想哭。卵巢功能減退和激素水準變化會導致情緒波動和更難受的心理感覺。

妄想患病。有時激素變化會導致女性有“不對勁”的感覺。比如,總是感覺身體不適,但也說不出究竟是哪兒出了問題。

易怒好鬥。易怒好鬥是最常見的更年期標誌之一。這仍然是激素水準變化在搗鬼。

情緒不定。卵巢功能喪失,激素水準變化會導致女性產生憂傷、抑鬱等情緒波動。

緊張焦慮。焦慮也是更年期一大信號。具體症狀包括:顫抖、出汗和易受驚嚇等。

記憶差錯。由於卵巢功能喪失,很多女性會出現短時記憶喪失,出現記憶差錯。

注意力渙散。激素波動會導致注意力不集中。

疲勞乏力。體虛、疲勞和渾身沒勁都是激素大幅波動的最常見症狀之一。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...