Google+ Followers

Tuesday, January 10, 2012

睡前打電腦 對健康危害大


研析報導 ღ..睡前打電腦 對健康危害大..ღ

不少人都習慣睡前玩一會電腦,直到覺得疲倦的時候才匆忙
關機睡覺。其實,這種生活方式對健康非常有害。

...導致睡眠障礙:
如果臨睡前使用電腦,明亮的顯示幕和開關程式的活
動會對眼睛和神經系統有強烈的刺激,破壞體溫變化規律,使原本該降低的體溫處於相對較高的工作狀態,進而影響睡眠品質,甚至出現失眠、夢多等睡眠障礙。

◆影響心血管系統:
影響人們的心血管系統表現為心悸、失眠,部分
女性經期紊亂、心動過緩、心搏血量減少、竇性心率不齊、白細胞減少、免疫功能下降等。

◆影響視覺系統:
由於眼睛屬於人體對電磁輻射的敏感器官,過高的
電磁輻射污染還會對視覺系統造成影響。主要表現為視力下降,引起白內障等。

◆輻射易誘發癌症:電腦輻射污染會影響人體的循環系統、免疫、生殖和代謝功能,嚴重的還會誘發癌症、並會加速人體的癌細胞增殖。

❥所以,應在睡前1小時停止使用電腦,臥室中不要擺放電腦、電視機或手機等物品,營造一個純粹的睡眠環境,睡前可用熱水泡腳或喝一杯熱的麥片,以減輕睡眠不良的症狀。

☞健康,掌握在你自己手中










No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...