Google+ Followers

Thursday, September 30, 2010

一年到頭都喝溫開水,是避免癌症的最佳方法!

身體是個除濕機,溫差大時容易打噴涕,冰品最好不要飲,可免癌症來侵襲。

如果工作許可的話, 在 9: 30及 14: 30時起來為身體“除濕”一下吧!

避免癌症的最佳方法,就是一年到頭都喝溫開水,晚餐別太晚吃 ;

酸性體質是慢性疾病的開始;晚上 8: 00再吃晚餐就算“宵夜”了!

你是不是也常忙到晚上8: 00才吃飯呢?根據統計國內 70%的人具有酸性體質。酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會越高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的人,一味地吃所謂有營養的大魚大肉食物,事實上是雪上加霜,只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。

《熬夜會使體質變酸》

晚上1: 00以後不睡覺,人體的代謝作用由內分泌燃燒,用內分泌燃燒產生的毒素會很多,會使體質變酸,通常熬夜的人得慢性疾病的機率比抽煙或喝酒的人都來得高。所以每天儘量在12: 00以前睡覺,不要常熬夜,若非要熬夜,一星期以一次為限!熬夜時不要吃肉,盡量吃碳水化合物,這樣隔天才不至於很累,可把傷害減至最低。

《吃宵夜的人,體質容易變酸》

時常交際應酬的生意人,通常壽命較短,易患糖尿病、高血壓。凡是晚上 8: 00再進食就稱做宵夜了。

吃宵夜隔天會疲倦,爬不起床,肝也會受損,因為睡覺時,人體各器官活動力低,處於休息狀態,因此食物在腸子裡會變酸、發酵、產生毒素傷害身體。

《早起的人身體好》

人體在淩晨 4: 30,體溫達到最低點,血液循環最快,因此古時候練功的人在4: 30以前就起床。如果睡太晚,血液循環變慢,氧氣也跟著減少,變成缺氧性燃燒,會使體質變酸。

《不吃早餐的人,體質會變酸》

一天三餐中,早餐佔了 70分,午餐0分,晚餐30分。可見早餐最重要,但台灣人普遍不吃早餐,更糟的是養成吃宵夜的習慣,這是非常不正確的飲食習慣。所以從現在起要更重視早餐,學習如何吃早餐。早餐一定要豐富而且要選擇耐燃燒 4∼ 5小時的食物,才足夠你一天的消耗量。

《精緻食物加速胃腸老化》

少運動且整天坐在辦公室的上班族,最容易犯這種錯誤,因為吃的少,刻意選擇很精緻的食物而少吃粗糙的食物,這種人的腸子老化的特別快,肝功能差,大便是黑色的,而且會常便秘。因為精緻食物缺乏纖維素,會導致腸子功能變差,甚至萎縮,所吃的食物變成了毒素,使體質變酸,慢性病也開始。養生之道就在日常生活裡吃出健康,也能吃出自信。

《身體的除濕》

小小柔軟操可是非常除濕喔!在秋冬季節變換時,由於外在的溫差、溼度,以致於飲食生活習慣的不規律,使得體內潮濕、氣血循環變弱、黏膜組織滋潤物不足,致使免疫力下降,很容易引發呼吸系統的病變,如咳嗽、鼻子過敏、打噴嚏、流鼻血不止、鼻塞、頭昏腦脹等毛病。

解決之道:

1.早睡早起,晨起睡前做柔軟體操或簡易動功 5∼ 10分鐘,不僅可以鍛鍊出強健的筋骨,亦可清除體內的濕氣、寒氣或溼熱。絕對不要熬夜晚睡,那可是會將你的免疫力降低高達30%的。

2.咳嗽時,我們可以握拳,以拳頭的上方敲打胸部的左上角及右上角;此乃肺部的頂端,輕輕拍打此處 60下,敲打中喉嚨會癢癢的然後產生咳嗽,這是讓髒東西出來。記得左右兩邊都要敲,可每日多敲幾遍。尤其騎車或上下班時間回到屋內,更應馬上敲打以清理肺中污染的空氣。

3.鼻過敏時,雙手同時按摩後腦袋五分鐘,喝熱杏仁茶或大步快走半小時,或洗澡時以較熱熱水沖後頸部數分鐘。

4.有一位治癌專家說:「避免癌症的最佳方法,就是一年到頭都喝溫開水。」

我們的身體必須消耗極大的能量,才能將喝下的冰飲料溫暖至正常體溫( 36.5℃ ),

但是如此一來整體的免疫力自然遽降了。

所以如果你常喝冰飲料,建議你,將飲料退冰半小時或改喝常溫白開水。

希望大家都能好好照顧自己的身體!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...