Google+ Followers

Saturday, September 25, 2010

一天可以吃多少蛋

by Vivian P-chin on Friday, September 24, 2010 at 6:29pm

http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150279008390637&id=572234425

116名32~62岁的男性进行了为期半年的实验。他们先让受试者连续三个月不吃任何蛋品食物,测定血清胆固醇的含量,然后每人每日加2个鸡蛋,

3个月后 再测胆固醇,两次结果相差不明显,说明受试者体内胆固醇的含量不受鸡蛋胆固醇的影响。

而科学家认为一个血胆固醇浓度处于正常范围的老年人,如每天吃两个鸡 蛋,其血内胆固醇最多增加2毫克%,这个很微小的量不会造成动脉粥样硬化,而鸡蛋中的其它营养成分,却会给人带来更多好处,因此不必害怕吃鸡蛋。

当然吃过 多的鸡蛋也不好,一是浪费优质蛋白质,二是蛋白质分解产物会增加肝、肾负担,对身体也不利。而一个代谢正常的人,适当的吃些鸡蛋,例如每天吃1~2个,或 一星期吃几次,是对身体有好处的。

每天吃两个鸡蛋合适。从事重体力劳动,消耗营养多的每天呆吃2-3个鸡蛋。少年和儿童,每天可吃2-3个。孕妇,产妇,贫血,肺结核,溃疡病,急性肝炎, 身体虚弱者以及大手术后恢复期病人,每天可吃3-4个鸡蛋,但不宜再多。










No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...