Google+ Followers

Friday, September 3, 2010

你还能见妈妈几次?

by Cy Wong on Monday, August 30, 2010 at 12:46pm

“20 岁以前,妈妈每天都能看到我们,而现在我们大多已经半年没有回过家了。如果。现在我们的妈妈大多40-60岁。我想如果可以活100岁,那么还有 40-60年。我们半年回家看她一次,我们这一生,妈妈这一生,就只有80-120次机会见面了……每次数学考试前,我总会祈祷我不要算错,只有这道题, 我希望我是算错的,真的”

但也许就是答案。我们一厢情愿地忙碌着自己的事情,以为母亲就在那里,好好的,并不需要我们 的在意,但是,在我们和她分别的那些间隙里面,她却在慢慢地老 去,关于她变老的事实,我们总是在后来才猛然察觉。在这过程中,她一直还在默默地为家庭付出着,又默默地承受着许多我们不知道的苦痛,也默默地等待着我们 的关爱。其实,她一直很需要我们。

下面这些事情看来微不足道,但都能做到的也许寥寥无几。在这个世界上,没有什么比妈妈给我们的母爱更赤诚,所以,也没有什么比孝敬母亲更加地不容等待。

1、 每周:不管身在何方,每周给妈妈电话,让她不要为你担忧。

2、 每月:陪妈妈聊一次天,耐心分享她的喜怒哀乐,让她不会孤独。

3、 每年:陪妈妈体检两次,关心她的健康,为她留住青春。

4、 每年:生日和母亲节,送给妈妈一份有纪念意义的礼物。

5、 两年:带妈妈去一次远途旅行,带给她美好回忆。

6、 三年:努力工作学习,做出一些成绩,这是妈妈最想要的礼物。

7、 五年:五年之后,因为有了你的关爱和努力,让妈妈看起来和现在一样年轻。

8、 十年:十年之后,收集这十年里你为妈妈拍的照片,做一份独特影集,在照片旁边记录当时的场景,为妈妈留下时光的美丽。

我 们不是没有孝心,只是我们总是有太多太多理由,让我们推迟了对妈妈的关爱。而在这种推迟中,你可知,妈妈正在老去;告别了年轻,忙碌中年,在更年期蹉 跎,最终成为一个真正的老人:白发、皱纹和颤抖的手。在这个过程中,她在承受着什么,尤其是更年期那个漫长的从青春步向衰老的过程中,她的身心都在发生着 怎样的变化,这些,我们都不应该忽视。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...