Google+ Followers

Monday, September 27, 2010

人生要有8个朋友

在个人生命与工作中,有8种不可或缺的朋友角色———

推手:推手擅长鼓励,总是会把你推向终点。他们会持续投资在你身上,好让你有所发展,同时真心希望你能成功,即使必须为你承风

险。推手会慷慨地贡献自己的时间,协助你找到自己的优点,同时有效利用这些优点;从不嫉妒你或成为你的竞争对手,总是站在终点鼓舞你、为你欢呼。

支柱:总和你站在同一阵线、支持你的信念。他们是会赞美你的朋友。这会让你的生活每天都变得不同。他们不只在你面前称赞你,也会在你背后撑腰,就算你不在场,也会挺身而出为你仗义执言。

同好:是与你兴趣相近的朋友,也是众多亲密友谊的基础。你们可能对运动、嗜好、信仰、工作、政治、食物、电影、音乐或书籍有相同喜好。你会非常喜欢和他们一起消磨时光。

伙伴:当你有需要的时候,他们总是会站在你身边。你们之间的情感联系牢不可破。当你生命中发生重大事件时,他们都会是你第一个想联络的人。伙伴会把你们之间的关系引以为傲,而且愿意牺牲自己来帮助你。他们几乎是可以让你以性命相托的朋友。

中介:你想要的东西,他们就是有办法帮你搭起桥梁。这样的朋友一旦知道你要什么,总能马上张开联络网,找到一些和你有相同兴趣或目标的人;他们能快速地扩大你的人际网络,让你直接通往取得新资源的管道。

开心果:他们总是有办法让你精神大振、心情大好。和他们相处时,你的生活会充满了积极感。当你心情跌至谷底时,开心果可以很快地让你恢复正常,有本事让你有好心情或锦上添花。

开路者:可以拓展你的视野,鼓励你接受新观念、想法、机会、文化与人们。帮助你拓展个人眼界,创造无数正面的变化。

导师:他们可以给你建议并指引方向。他们会让你了解自己拥有或缺少什么能力。他们可以和你分享目标和梦想,并一针见血地帮你点出达成梦想与目标的方法与途径。




No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...