Google+ Followers

Friday, October 28, 2016

【同學頌】

大陸著名作家、原文化部部長王蒙大作《同學 頌》,寫得真好。轉發給同學們欣賞:

作者:王蒙



找一個理由,和同學見一面,
不為别的,只想一起懷念過去的歲月,一口老酒、一聲老哥,熱淚盈眶。

找一個理由,去和同學見一面,
不管混得好還是混得不好,只想看看彼此,一聲戰友,一份關切,情誼綿長。

 找一個理由,去見一見同學,
時間一年又一年,青春已逝,年華已老,一聲珍重,一句祝福,感同身受。

找一個理由,去見一見同學,
這是我們最信任的人,用碗喝酒,大聲唱歌,一聲兄弟,一生朋友,地久天長。

有同學在的地方,無論是鬧市還是鄉村,都是自己景色最美的地方。大家坐在那里,說著過往,拍著胸膛,摟着肩膀,如同看到了彼此青春的模樣。

因為同學,讓我們找到了過去的萬丈光芒。

有同學在的地方,無論是大魚大肉還是小菜小湯,都是讓人沉醉的地方。你我端着酒杯,不說話,頭一仰,全喝光,那種感覺只有你我能够品賞。

因為同學,讓我們忘却了工作的繁忙和慌張。

同學是前世的債,這世的情,常來常往,格外芬芳。

有同學在的地方,就是景色最漂亮的地方。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...