Google+ Followers

Monday, March 3, 2014

养生三字经


吃洋葱,脑路通。
吃大蒜,降血脂。
蘑菇餐,防血栓。
吃鲜姜,血脂康。
木耳菜,降脂快。
菊花茶,降血压。
吃辣椒,消脂肪。
乌龙茶,减肥佳。
身材秀,吃土豆。
气血虚,吃荔枝。
葡萄甜,补血源。
要润肤,樱桃补。
常吃枣,不显老。
燕麦汤,皮肤光。
食蜂蜜,皮肤细。
萝卜汤,治胃胀。
枇杷果,治咳嗽。
吃苦瓜,胃火下。
吃芝麻,养头发。
要安神,吃枣仁。
要健脑,吃核桃。
吃苹果,益补肾。
养生经,要记清,
身体好,幸福定!

1:吃芋头相当于注射免疫球蛋白 ,增强人体的免疫功能。

2:枸杞子: 嚼服枸杞口中津液长生,抗动脉硬化、降低血糖、促进肝细胞新生等作用,服之有增强体质、延缓衰老之功效。

3:揉眼:自寻手部柔软的部位,揉按眼睛、眼眶四周,促进眼周血液循环,可明目、醒脑,还兼具美容作用。

4:常喝酸奶:酸奶的营养价值极高 。

5:绿茶——抗癌,并可补充钾元素,增加血管的柔韧度。

6:要多吃五谷杂粮——玉米、荞麦、燕麦、小米(有安神促进睡眠的作用!)

7:土豆——恐怕你我都想不到,它竟然有吸脂的作用! 

8:西红柿——抗癌,不过要和鸡蛋炒才能生成抗癌物质哦!

9: 黑木耳——治肺炎,治心脑血管病,调节血液粘稠度!能净化血液,轻身强记,脑动脉粥样斑块。

10:长了痘痘,发红发肿,这时您抹上点艾灰,会很快干瘪,慢慢就掉了,不会留痘印哦。

11:艾灰是天然的除味剂,用小布袋子装起来,放在厕所、厨房或者是冰箱里,能起到除异味的效果,可以跟竹炭相媲美。

12:体湿的人可以用薏米红豆汤或锅巴来解决。喝上一阵子薏米红豆汤之后,再喝小米粥来补补脾胃,久之脾健,湿自化。

13:给女人带来福气的大穴。它位于外踝前侧约一寸的地方,肌肉微凸,极易辨认,可以用压痛法取准,也就是哪里最敏感、最痛就压哪里,每次按8分钟,酸胀感越强烈越有效。

14:.指甲半月板过大,面积超过2/3,说明患高血压的几率大。.指甲有黑斑,说明血脂高。

15:再没有比“鸡内金”更金贵的补品了, 鸡内金是调治积食的特效药。 鸡是杂食动物,它吃谷物、草籽,也吃虫子。而鸡是没有牙齿的,吃什么都是囫囵吞枣,全靠胃来消化,可见鸡的消化功能很强大。所以,吃鸡的补益作用主要就是补脾胃。

16:每天一把坚果,降糖又调脂。

17:黑木耳加白木耳,滋补肺阴肾阴。

18:多吃洋葱预防骨质疏松。

19:骨质疏松可适量吃坚果。

20:饭后吃个梨,排除毒素,助你更健康。

21:大枣 山药补脾胃。

22:番茄红素能防肿瘤。

23:小孩九个月以后用学步车。

24:高血压喝橘子汁。

25: 桂圆枸杞茶可治疗乾眼症 .

26: 牛蒡榨汁清肠 .

27:每天补充10mg叶酸有效预防冠心病。

28:桂圆晨吃补脾 晚吃安神。

29:治水肿:西瓜皮、冬瓜皮、赤小豆各30克,水煎服。

30:催乳:猪蹄2个,通草6克,炖汤服。

31:治老年人耳聋:狗肉250克,马豆60克,同炖烂,早晚分2次食完,连食数周即愈。

32:明目:霜桑叶、菊花各6克。共研细末,炼蜜为丸如绿豆大,每服6克,白开水送服。

33:“艾姜煮蛋”,扫净女性体内恶寒

34:梅核气穴---------慢性咽炎一次即愈 。梅核气穴是中医经验穴,临床专治梅核气的梅核气穴,手掌劳宫穴稍下,掌面食指中指缝后一寸。主舒肝理气、利咽、镇静安神,为梅核气经验穴,多数患者针后一次即愈,取穴宜男左女。

35:后溪穴让肝血充足眼睛亮。

36:钙补不进是脾肾的功能下降,平时要注意调理脾肾。

37:改善50岁女人的失眠——牛黄清心丸、加味逍遥丸、枣仁安神丸。

38:改善50岁女人的缺钙——金匮肾气丸、六味地黄丸、健脾丸。

39:延缓更年期的关键在于补肾,补脾。

40:女人生孩子是一个伤肾的过程。女性最佳的生育年龄25-30岁。

41:心动过速(心跳过快)往往是心气虚的前兆,应注意休息,调整心态,伴气短、乏力的可泡服西洋参片、人参片或生脉饮口服液,不缓解者及时就医。

42:心动过缓(心跳过慢)多是心肌炎后遗症,如伴乏力、气短胸闷,要停止剧烈运动,泡服人参片及服丹参片,如不缓解者应就医。

43:心气虚的表现为心慌、气短、乏力、脉快或慢。如伴心阳虚则手足冷、畏寒、面色白。心气虚者可用:人参、黄芪、肉桂。

44:心阴虚的表现:心慌、心烦、头晕耳鸣、舌质红、脉细数。心阴虚者可用:桂圆肉、大枣、莲子、麦冬。

45:肺气虚的主要表现有气短、咳嗽、痰清、乏力、自汗、脉弱,舌质淡白。肺气虚者可服冬虫夏草、黄芪、沙参。

46; 肺阴虚的主要表现为气短、咳嗽、痰稠、咽干、舌质红、脉数。肺阴虚可多吃百合、山药、杏仁。

47:脾阴虚的主要表现有口干、作呕、食少、便干、舌质红、脉细数。
  药食同补:可用麦冬、山药、粳米。如感觉自己消化不良、腹胀、不思食等,饭前或饭后可服用山楂、炒谷麦芽、炒鸡内金。

48:肝气虚:第一表现是疲劳,其次是头晕,两胁不适,脉无力。用柴胡、薄荷、苏叶可舒肝郁,防气结,肝气虚重的可用人参、黄芪。

49:肝阴虚:主要表现为头晕目花,四肢麻木,筋络不疏,因为肝气虚失于营养之故,还有烦躁易怒、脉细。可用当归、动物肝脏、枸杞、阿胶。

50:肾阴虚的表现有:头晕耳鸣、腰酸腿软、咽干、舌质红、脉细数。药食同补用枸杞、熟地、桑椹。肾虚不纳气的人多伴有肾阳虚的症状,所以温肾阳很重要,可服用金匮肾气丸。

51:口臭 :服用清胃黄连丸;常吃苦瓜炒西红柿。

52:口苦:服用龙胆泻肝丸。

转。

草药总比化疗好,希望能帮到人!
癌症吃了就不死,可惜很少人知道。

今天一位十几年没见的朋友请我们去吃饭,吃完在他公司闲聊时无意中说起他一个朋友的父亲得了癌症,被医生宣布只能回家等死了,有人送来了一个偏方,家人就是:死马只当活马医,试着吃起了这个方子,没想到吃了几贴就有了起色,就接着吃下去,现在已经是复查也查不出病症状了!于是这个朋友把这个方子拿来给了自己的亲戚吃,最近也有了起色!不管这个方子是否真的有用,如果有哪个朋友看到了可以转下来,说不定哪天能帮到人!上网查了查这几味药也真的是抗癌的药,平时没事也可以吃,有清热解毒之功效。
药方:红枣大的八粒、
小的十粒(共十八粒),
铁树一叶 ,   
半枝莲一两 ,
白花蛇舌草二两。


另外 肝癌加郁金15g金钱草30g茵陈30g,元胡15g。
肺癌加百合15g紫苑15g郁金15香附10g川贝母6g
服法:四味药为一剂可煎两次第一次用水量大约十五碗煎两个小时,第二次约十碗水煎两小时,然后将药汤倒起日夜当茶饮服 。
说明:
一、该药主治各种癌症.根据服法结果,已经治愈了肠癌,肝癌,子宫癌,胃癌等,除乳癌效果差点外,其他癌症都有良好效果,特别是肠癌,只服四到六小时就起异常效果。
二、平时每月煎一次服用,因该药药性对脏腑之热素及生痔疮,热咳等症,服后都有确实生效且能彻底治愈 。
三、注意说明:半枝莲,清凉无毒,是排污草药,服后不能饮用开水,恐其冲淡药效,如果癌症三花(就是表面能看见烂的),可将刚生长的新鲜草药捣烂取其汁,将渣敷于患处,其汁用水热烧当茶喝,此药不分男女老少,服用三至四个月,方能彻底全愈,服用后大小便有浓血排出,这反映毒物,清除后即止,可免惊疑。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...