Google+ Followers

Friday, December 14, 2012

緩解鼻子不通氣


☯導讀:身體總會出現小問題,想要快速緩解,不妨聽聽美國《真簡單》雜誌的意見。

✿1.鼻子不通,手指揉兩眉中間。用舌頭抵住上牙床,然後用手指擠壓兩眉中間處。美國密歇根州立大學整骨治療醫學院助教麗莎指出,這個動作可以緩解鼻子充血,20秒鐘以後,你就可以感覺到你的鼻子裡非常通暢了。

✿2.嗓子癢癢,撓撓耳朵。“耳朵神經受刺激時,會導致喉部肌肉發生反射而產生痙攣。”美國新澤西州耳鼻喉研究中心主任、醫學博士斯科特說,“這種痙攣正好可以讓你不再癢癢。”

✿3.聽不清楚,用左耳。右耳朵比左耳更能適應高語速,這是加州大學洛杉磯分校的研究人員做出的分析,如果你在嘈雜的地方想聽清楚一首輕柔的歌曲,那就把左耳貼過去,左耳朵更能分辨音樂的聲音。

✿4.喝多了,用手去扶穩定的物體。酒精會讓你難以保持平衡,用手扶一個穩定的物體,能給你的大腦傳輸穩定信號,你就會感覺平衡多了。因為手掌的神經對掌握平衡相當敏感,比用腳撐地的方法管用得多。

✿5心跳過快或過慢,吹吹手指。主管心跳節奏的迷走神經,通常被呼吸所控制,美國匹茲堡大學醫務急救專家指出,這種方法可以使你的心跳回歸正常。

✿6.頭疼,含塊冰。嘴裡含一塊冰,用舌頭抵住上牙床,越使勁,頭痛好得越快。

7.手臂發麻,搖搖頭。如果你的手由於長時間保持一個姿勢而發麻,那就左右搖頭。手或臂膀發麻通常是由於脖子上的神經受擠壓所致,所以,放鬆脖子上的肌肉就能緩解症狀

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...