Google+ Followers

Tuesday, May 15, 2012

女人常吃4種食物 年輕10歲


✿ 1、番茄
科學家發現,番茄中還含有一種抗癌、抗衰老的物質——谷胱甘肽。臨床測定,當人體內谷胱甘肽的濃度上...升時,癌症的發病率就明顯下降,所以多吃 番茄,可預防子宮癌、卵巢癌、胰腺癌、膀胱癌、前列腺癌等,同時還可推遲某些細胞的衰老,可降低血壓,預防夜盲症、牙齦出血等。生吃不抗癌、不抗病,因為番茄中含有番茄素,它和蛋白質結合在一起,周圍還有纖維素包裹,很難出來,要加溫到一定的程度才釋放出來。所以番茄炒雞蛋、番茄蛋湯、番茄燒豆腐、番茄炒肉、炸番茄就是營養豐富的美味佳餚了。

✿ 2、苦瓜
苦瓜的營養保健特點是:首先它 含有較多的維生素C、維生素B1以及生物鹼;其次,是含有的半乳糖醛酸和果膠也較多。苦瓜中的苦味來源於生物鹼中的奎寧。這些營養物質具有促進食欲、利 尿、活血、消炎、退熱和提神醒腦等作用。現代科學研究發現,苦瓜中的“多肽-P”物質是一種類胰島素,有降低血糖的作用。西安醫科大學已從苦瓜中提取出口 服類胰島素。美國科學家還發現,苦瓜中含有一種蛋白脂類物質,具有刺激和增強動物體內免疫細胞吞食癌細胞的能力,它能同生物鹼中的奎寧一起在體內發揮抗癌作用。

✿ 3、南瓜
在食物短缺的年代,南瓜曾經當飯大顯身手,但時至今天的小康社會,為什麼南瓜還這麼走 俏呢?原因有三:一是南瓜甜美可口;二是南瓜含有極其豐富的維生素A,能夠強化黏膜,預防感冒,同時防止皮膚粗糙,有美容、健身的效果,還可預防角膜乾燥 症、夜盲症等;三是現代醫學發現,南瓜中含有微量元素鈷、鋅、銅和果膠等,能促進人體胰島素的正常分泌,因而南瓜能有效地防治糖尿病、高血壓以及肝臟和腎 髒的一些病變,能增強抗貧血、抗癌的能力,可清除體內細菌毒性,減少結腸癌的發病危險,預防和治療動脈粥樣硬化。

✿ 4、胡蘿蔔
經常食用胡蘿蔔,對身體有很多好處,增強免疫力,抗癌防玻如人體內缺乏維生素A,不僅對眼睛、皮膚的影響大, 而且抵抗力差,易發生呼吸系統和泌尿系統疾玻倘若常吃胡蘿蔔,滿足人體對維生素A的需要,不僅養眼、養粘膜,不容易得夜盲症和感冒,而且能增強人體的抗病 能力,加上胡蘿蔔含有大量的木質素,也有提高肌體抗病能力的作用,可以減少和防止癌症的發生。據英、美癌症研究機構經過二十多年觀察後斷定,經常吃胡蘿蔔 及其他富含維生素A的人,比起不常吃此類食物的人,得肺癌的機會要減少40%。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...