Google+ Followers

Wednesday, May 9, 2012

常吃苦瓜可有效預防肝癌



提示:苦瓜對人體的健康有著重要的作用,苦瓜味苦,但是對肝臟有著重要的保護作用,因為苦瓜不僅是一種護肝的好食物,同時也能夠降低肝癌的發生率。苦瓜好處多,能預防肝癌,下面給大家做個介紹。
  
苦瓜可預防肝癌
  
苦瓜中的苦瓜素被譽為“脂肪殺手”,苦瓜的新鮮汁液,含有苦瓜甙和類似胰島素的物質,具有良好的降血糖作用,能使攝取脂肪和多醣減少。除此之外,苦瓜更能夠降低肝癌的發生。
  
苦瓜富含膳食纖維和維生素C,均相當於番茄的近3倍。而維生素C是優秀的抗氧化劑,能提高機體應激能力。苦瓜中的有效成分,可以抑制正常細胞的癌變,促進突變細胞的複原,具有一定的抗癌作用,降低發生肝臟發生癌變的危險性。
  
除此之外,預防肝癌的食物有哪些?

①大蒜中的蒜氨酸酶具有抗癌的功效。如果將大蒜切片後在空氣中放置10分鐘再食用,會使蒜氨酸酶發揮更顯著的抗癌的作用。

②將花椰菜蒸三四分鐘可讓其中所含的抗癌物質“蘿蔔硫素”的功效大增。需要注意的是,不能用微波爐加熱,否則該物質就會被破壞。...

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...