Google+ Followers

Wednesday, August 26, 2015

隔夜不能吃的食物


食物一:隔夜鸡蛋
如果没有完全熟透的鸡蛋,容易滋生细菌,造成胀气、肠胃不适等,特别是蛋黄还是半液体状态的鸡蛋,隔夜后就不能再吃了。

食物二:隔夜开水
自来水烧开后的3-5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物质的含量最低,适合饮用,而煮开放置24小时的开水,亚硝酸盐含量是刚烧开时的1.3倍,而亚硝酸盐在人体内会形成致癌的亚硝胺,所以,大家喝开水最好现烧现喝,不要喝放置过久的开水。

食物三:隔夜茶
隔夜茶也不能再饮,其中的蛋白质、糖类会转为细菌繁殖的养料,而且茶水的茶碱在体内积聚过多,就会导致神经功能失调,在夏天,容易引起肠胃炎。

食物四:隔夜银耳
银耳是一种滋补品,但如果隔夜后,营养成分就会减少,并且容易产生有害的成分,对健康有很大的危害,银耳煮熟后时间过长,就会产生细菌,而在细菌的分解作用下,银耳的硝酸盐就会还原成为亚硝酸盐,影响体内血红蛋白氧化,影响人体正常的造血功能。

食物五:隔夜叶菜
绿叶蔬菜中含有大量的硝酸盐类,经过煮熟后,硝酸盐会减少,但如果煮熟后放置过长时间,硝酸盐就会还原成亚硝酸盐,即使加热也不能去掉,长期食用,有致癌的作用。
上面这些食物隔夜后对健康危害很大,大家紧记哦!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...