Google+ Followers

Wednesday, February 27, 2013

四个妻子的故事


从前有位国王,他有四个妻子。国王最爱他的第四位妻子,给她穿最好的衣服,给她吃最美味的佳肴。

国王也很爱他的第三位妻子,常带着好 去邻国访问。

国王同样爱他的第二位妻子。她是国王的知心人。国王凡是遇到什么麻烦事,总要去找她商量并在她的帮助下渡过难关。

国王的第一位妻子对他忠心耿耿,为帮助国王守住财富和王位付出了很多。然而国王却不珍惜这位妻子。尽管她深爱着国王,国王却无动于衷。

终于,国王病重,时日无多。他暗想: “我有四个妻子,死的时候却只能一个人 去吗”?

于是他问第四位妻子:“我最爱你,你能陪我一起进坟墓吗?”“想都别想!”这位妻子丢下一句话,头也不回的走了。

伤心的国王于是问第三位妻子:“我 一辈子都爱你,你准备好同我一起去了吗 ?”“不!你死了我就改嫁。”这位妻子答道。

接着他问他的第二位妻子:“你总能帮我。现在,你能同我一起去吗?”对方答道:“这次我可帮不了你,我能做的至多是给你下葬。”

这时,一个声音传来:“我陪你去, 你去哪我都陪着你。”国王朝着声音传来 的方向望去,原来是他的第一位妻子。

望着这位因营养不良而骨瘦如柴的妻子,国 王热泪盈眶地说:“我早该对你好一点。”

实际上我们每个人的一生中都有四位妻子 。

第四位是我们的身体。无论在世时耗费多少时间和精力去保养,一旦离开人世 ,身体也离我们而去。

第三位妻子是财富、权力和地位。哪天我们死了,这些东西也都将落到别人的 手里。

第二位妻子是我们的家人和朋友。 无论他们愿意给予我们多大的帮助,至多也只能陪我们走到墓穴的门口。

我们的第一位妻子是心灵。人生在世 ,人们总在不断追逐财富、权利和欢娱, 反而忽视了心灵。然而只有心灵才会陪我们走到天涯海角。

佛曰:人与人相遇需要修来缘分,不管你信不信,但我相信你一定是个很有耐心很细致的人,因为我知道能读到这里的人不多;这个世界在无形中加快了时间的脚步 ,大家总在忙忙碌碌中,有时候甚至忘记 了应该好好照顾自己... ...

但我想,今天在这个世界上又多了一个懂得珍惜、照顾自己的人,因为有我的提醒 :朋友,在紧张繁忙的生活中,别忘了保持一颗清净平和的心灵!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...