Google+ Followers

Friday, June 4, 2010

十年前、十年后

十年前,我坐在破破烂烂的小学教室里,想着未来的生活,心里充满憧憬;
十年后,我坐在宽敞明亮的大学教室里,想着从前的自己,心中满是怀念。

十年前,我说我的理想是长大了画家;
十年后,我的理想是毕业了可以赚到很多钱;

十年前老师教育我们说努力上大学吧,考上大学就什么都有了;
十年后老师威胁我们说,拼命考研吧,否则以后连饭都没得吃。

十年前,我翻来覆去地看《一千零一夜》
十年后充满眼前的全是《我们接吻吧》然后在校园的角角落落里 还时不时可以看到别人在进行实战演习。

十年前我身边的男生女生说话都是小心翼翼的
十年后我身边的男生女生在大庭广众之下拥抱接吻还嫌别人碍 事。

十年前只要是年龄相仿的孩子,不论是否认识,我们都会很快打 成一片;
十年后只有隔者电脑屏幕,我们才会毫无顾及地说:“你好。可 以聊聊吗?”却对身边的人视而不见。

十年前老师教我们写作文《放学路上》,讲放学路上冒雨送一位 盲人回家的故事;
十年后我在火车想主动帮人提东西,那人防贼似的目光使我伸出 的手又缩回来。

十年前妈妈给上门要饭的乞丐一个馒头,那人千恩万谢;
十年后我给了路边的一个乞丐俩块钱他却因为嫌少而追了我十几 米远。

十年前每次出门妈妈总是叮咛要注意礼貌,助人为乐;
十年后每次往家打电话妈妈总是叮嘱要多长个心眼,不要被骗。

十年前我想哭就哭,想笑就笑;
十年后我想哭也不能哭,不想笑也得笑

要是再过十年呢?我不知道……










No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...