Google+ Followers

Thursday, August 10, 2017

你的 “自愈力”,是你最好的医生

当今,人们在健康方面最大的「误区」就是:生病治疗只能靠医学,身体健康只能靠药物。

其实除了药物和医疗手段之外,我们每个人身体里, 都住着一位「神医」,它能够治疗我们的身体,这位神医就是每个人的「自愈力」。

自愈力究竟是什么 ?自愈力到底有多厉害? 我们如何增强自己身体的自愈能力呢?

「自愈力」是生物依靠自身的内在生命力,修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。

从某种程度上来说,医生治病,只是激发和扶持人类机体的自愈力而已,最终治好疾病的,不是药,而是人们自己。

这种观点与德国《生机》杂志2006年刊登的一篇文章不谋而合,研究人员发现:

只要注意调养和改善生活习惯,60% — 70%的疾病都能够自愈。

人体内其实蕴含着一个大 「药铺」—— 其中包含着各种各样的激素,这些激素就是「药铺」的药材,将其排列组合,可以配出 30 多种药方来。

不仅如此,人体内还配备了一位高度负责的贴身「医生」—— 自愈系统,这包括免疫力、排异能力、修复能力、代偿能力、内分泌调节能力、应激能力等 。

当人有不适或生病时,这位「医生」可以敏感地捕捉到人体一切异常信号,马上调整人体的各种功能,并及时调动「药铺」中的各种激素,进行「配药」 、 「用药」,从而达到治疗的目的。

相反,如果人体的这种能力遭到彻底破坏,即使神医再世,也不可能挽救性命。 艾滋病之所以成为「不治之症」,最主要的问题是免疫系统遭到了灭顶之灾。


自愈力能从头治到脚

我们只要能和这些激素做好配合,充分调动其积极性 ,就能够捍卫好身体健康的大门。

大多数的毛病即使不吃药也能好,甚至一些医学疑难杂症也可以自然痊愈。

当身体受到细菌、病毒的袭击时,自愈系统会迅速地组织免疫细胞来打一场防卫战 。其中,最典型的就是感冒。

我们总结了影响健康的 8个因素:
环境、饮食、起居、情绪、信念、祖宗、潜意识、爱与希望。

这 8个因素中,我们改变其中任何一个或者几个因素都会帮助我们,唤醒身体的自愈能力。

「自愈力」是我们每个人与生俱来的康复能力,我们在加强健康意识的同时,更应该学会唤醒和使用自身的自愈能力,这样才能获得真正健康的身体!

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...