Google+ Followers

Wednesday, April 10, 2013

強肝解毒妙方


(摘錄自天然果菜集)
肝臟不好的人,大多飲食不知如何選擇而引起肝功能不良,長久累積而產生肝臟循環不良,以致於無法改善,而一發不可收拾。

妙方如下:
1。蕃薯葉(地瓜葉):大約半斤左右,洗淨。
作法:鍋底放下適量的水,待滾後放下蕃薯葉,三分鐘左右撈起,加些嫩薑,滴下數滴香油(橄欖油),再加些淡鹽,就是一道美味可口的保肝佳餚。

2。空心菜:大約半斤左右。洗淨。
作法 :與蕃薯葉相同。

地瓜養生,小心養肉!
以地瓜葉取代地瓜,好的選擇。

懷舊養生食品“地瓜”,近年來成為最受歡迎的防癌抗老食物,
營養師指出,地瓜富含維生素甲,膳食纖維,卻有熱量過高的問題,怕胖的人不妨以地瓜葉取代地瓜,也能獲得相同的營養成分。
台灣吹起地瓜養生風,甚至成了防癌的新星,台安醫院營養師林佳姿指出,地瓜含有豐富的維生素甲,可以提升免疫力,濕潤乾燥的黏膜組織,皮膚,呼吸黏膜,腸胃道疾病都可以改善。

經常使用電腦的人,會有眼睛乾澀流淚,吃地瓜也可以滋潤眼睛黏膜,難怪科技新貴也在“瘋地瓜”。
此外,地瓜中豐富的維他命甲還有抗氧化,抗癌的作用,被當作養生食物,地瓜可說是當之無愧。
不過,林佳姿指出,很多人都忽略地瓜是澱粉類食物,熱量非常高,一份地瓜熱量高達 124 卡, 140克地瓜的熱量,等同於一碗白飯,但很多人把地瓜當作零嘴吃,不知不覺中攝取太多熱量。

吃地瓜也容易影響血糖,糖尿病患最好避免吃地瓜。
怕胖的人,不妨以地瓜葉取代地瓜。

地瓜葉含有的維他命A,不遜色於地瓜,而且膳食纖維更高。

地瓜有的好處,地瓜葉通通有,熱量又比較低。

林佳姿說,地瓜葉的熱量只有地瓜的四分之一,豐富的纖維質,卻可以讓人有飽足感,注重養生又怕胖的人,地瓜葉將會是更好的選擇。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...