Google+ Followers

Wednesday, October 22, 2014

做人原则

1、对付虚伪的人,不是骂他,不是拆穿他,而是让他继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你他有多虚伪。

2、对付自私的人,不是恨他,不是不理他,而是渐渐远离他,从心底远离他,然后装作什么都不知道。如果他去找别人,那么你会发现,很多人都远离了他。

3、一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。

4、生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。

5、独自异地生活,要学着多和亲人朋友联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。

6、别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。

7、不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。你一旦发泄,就变成了自取其辱和加深痛苦。

8、在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。

9、不要去抢属于别人的利益,但也不能任由别人来抢自己的。这是原则。

10、没有必要去嫉妒别人的成绩、人缘、地位、奖金。原因有五:
第一,别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。
第二,这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。
第三,这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。
第四,你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。
第五,不争抢这些,你的朋友会更多。

11、能帮助别人的,尽量帮忙。无能为力的,别勉强自己。

12、对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,正视自己,消除自己的原因。其次,看清楚他是多么幼稚,让他一个人不开心好了。

13、对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。

14、钱是自己赚的,要省着花。

15、学会回报,懂得感恩,你的路会越走越宽。


No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...