Google+ Followers

Monday, March 3, 2008

投国阵或反对党

一个值得大家深思的课题,投国阵或反对党其实只是很简单的选择

发表于: 2008-2-28 13:34 作者: Mr.Crazy 来源:佳礼部落客


投国阵或反对党其实只是很简单的选择

其实我们很多人都很傻,傻就傻在我们不懂自己国家的民主制度是怎么运作的。
我们白白浪费了很多过更好生活的机会。
民主简单来说不过是:
做得好就选你,做不好就换人!

但是,我们常常会认为:
现在不好,但换了人更不好怎么办呢?
首先,你没试过怎么知道就更不好呢?
再说,就算是反对党更不好,没关系啊!五年过后可以再投回国阵啊!
这就是民主啊!
这样下去,每个党都会担心自己做得不好,从而在执政时做得更好。
最后,得益的,不就是我们吗?

所以,这个时候其实只需要静下心,问问自己:
国阵在这四年做的好吗?
你就会选择了。

还有,我们常常有一些迷思,比如说:

国阵输了不是没有人帮我们做事了吗?反对党没有贡献,只会为反对而反对,不会做事。
其实反对党的功能和贡献就是反对啊。
如果有一天,国阵这么不幸成为了反对党,它们也只能反对不能做事啊。
同样的,如果反对党这么不幸成为了执政党,它们也只能做事,不会反对啊!
但是,其实反对的贡献是很大的!有反对才可以反映人民的心声。

反对党的领袖很投机,只为了要进国会而来竞选
这并没有错。国会是讨论政策的地方。
反对党进不了国会,执政党制定不利于人民的政策时,人民就没有反对的余地了。
所以反对党在国会的贡献就是"监视"国阵。
所以越多反对党议员进来,就越多人监视国阵,不利于人民的政策就越少啊。
这不也是对我们好吗?

只有回教党,我甘愿投国阵。
这也不对!
我国先今会有很多不利于人民的政策,就是因为国会里太少反对党。
所以目前要改善人民的生活,就要有更多反对党的议员进入国会,让国阵不能为所欲
为!
回教党胜的话,就能增加国会内反对党的议员。
所以对最后对人民还是有利的。



一個奉行民主制度的國家,的確需要執政與在野黨有不相伯仲與勢均力敵的實力,才
能凸顯民主的自由性。

當權力過於強盛在其中一方,便很大可能會出現當政者以自我的心態去治理國家。我
國執政黨與在野黨的實力相差實在太懸殊,大家卻因爲執政者的洗腦功力導致對反對
黨抱有雙重標準的偏見。

囉嗦的就不多言了,就只想精簡的告訴大家一句---要改變國家,就先要壯大在野黨的
實力,好讓民主機制的社會契約能夠以百家爭鳴各放異彩的方式來讓大衆有更佳的選
擇權。

因爲事實告訴我們,有競爭力的東西,雙方才會使勁和用心表現。否則現在實力失
衡,我們根本沒有多餘的選擇。

一个少女应该担心的是那种情形?

一个5岁小孩在她前边大喊大叫要强奸她,还是
一个捉住她的,静静不出声,但双手已经在她胸上游来游去的流氓大汉?

回教党要搞回教国,根本办不到,就像5岁小孩只会喊而已。
国阵要回教国,轻而易举,因为它本身就是超级大怪兽,有看报纸吗?已经搞了。

我们不是政治乞丐,我们要平等的母语教育权利!
每五年一次大选,我们才看到国阵政府拨款,宣布增建或搬迁华小,让人以为华
小。淡小不足的问题获得解决。
如同吃饭和呼吸,接受母语教育乃人的基本权利。然而,面对巫统的霸权压迫,华印
裔同胞等于每五年才有一顿饭吃,你难道还饿不死吗?
我们要用选票告诉国阵,包括马华与民政党,任何种族都要享有公平的母语教育机
会。
通过五年一次的施舍,只要骗走您的选票,又是另一个五年的事情了。马来西亚是一
个美丽的国度,就是贪污,滥权,腐败的政府搞得乌烟瘴气。
给祖国一个机会,我们一起否决国阵三分之二的议席。谋事在人,成事在天,做好我
们的本分吧!

好好想想吧。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...